5 СОВЕТОВ ПО СЕМЕЙНОЙ СЪЕМКЕ

5 СОВЕТОВ ПО СЕМЕЙНОЙ СЪЕМКЕ

Для фотографа, навыки в семейных портретах являются важными. Взгляните на историю фотографии, один из самых популярных жанров, не только абстрактное искусство или фотографии домашнего питомца, но и фотографирование людей и их семей. В этой статье я расскажу о 5 советах которые смогут вам помочь работать в этом жанре.Что нужно делать при съёмке семейного портрета:

1) Плотнее собираем всех в кадре

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что большинство семей в групповом портрете не становятся друг к другу достаточно близко. Может это "американское личное пространство", но это всегда было проблемой для меня, ведь это семья, нужно показать насколько они близки, так что постарайтесь сделать так, чтобы они были как можно ближе к друг другу.Также обратите внимание на возраст вашей семьи. Если есть бабушка, убедитесь что у вас есть стул для неё. Если же бабушка и дедушка, то вам понадобиться два стула ;)

2) Скоординируйте в выборе одежды

Перед тем как встретится с семьей, вы должны дать им правильное направление в выборе одежды для съёмок. Конечно окончательный выбор будет зависеть целиком от них, но стоит всё же напомнить об избежании экстремальных цветов, логотипов и рисунков на одежде. Это поможет вам в дальнейшей постобработке. и возможности сделать два варианта снимка - цветной и чёрно белый. Как я уже сказал, это их фотография и их выбор, но случайная рекомендация от профессионала обычно ценится.

3) Смотрим на экран

Фотографирование без оглядки на результат это нормально, если в кадре один или два человека, но при работе с большой группой это может быть как удача так и ошибка, и вы можете пропустить тот единственный кадр где у всех глаза открыты. Зачастую я думал "Хей, это же цифра. Я делаю кучу кадров и один уж точно будет идеальным!" После несколькольких сессиий пересадки глаза в фотошопе с одной фотографии на другую, я изменил свой подход к такой фотографии. Вы можете избежать неприятностей со слабой улыбкой, но если кто-то похож на сонную тетерю в единственном семейном портрете за десять лет. клиент, возможно будет не слишком счастлив получить такую фотографию. С опытом вы научитесь быстро просматривать все глаза разом


4) Пробуйте и будьте весёлым чтобы получить в ответ подлинные улыбки

Несколько хороших шуток, смогут помочь разрядить обстановку. Обычная шутка фотографа "Ок, а сейчас мне нужно попасть в фокус." Или попросить каждого изобразить "гламурную" позу. Другие варианты добиться улыбок, попросить их сделать то, что они обычно бы не сделали. К примеру попрыгать, бегать, составлять людские пирамиды или вообще всё что приходит в голову.

5) Попробуйте размыть фон

Выбираем максимально открытую диафрагму, но не забываем следить за тем, чтобы все были в фокусе. Диафрагма 2.8 может сделать деревья и кустарники на фоне замечательно размытыми и не мешающими в кадре, но это также может сделать дядюшку Боба стоящим на краю кадра. слегка выпавшим из фокуса. Зачастую это бывает большой проблемой при фотографировании групп людей, стоящих на разных плоскостях фокусировки. Есть простое решение этой проблемы, можно сделать несколько кадров с разными диафрагмами и быстренько посмотреть на экране, попали ли все в фокус. Выбираем нужное и продолжаем. Если вы действительно серьезно относитесь к этому, я даже услышал о фотографах, располагающих чашки продольно на столе для пикника, чтобы оценить расстояния выпадания из фокуса. Хм. для меня это кажется чрезвычайно сложным занятием, так что не забываем о дядюшке Бобе


Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

 
×
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Мы перезвоним вам в течение 15 минут