Canon не будет выпускать бюджетных камер

Canon не будет выпускать бюджетных камер

С появлением, огромного количества смартфонов не выдержал конкуренции и Canon. Официальный Canon заявил, что компания сворачивает бизнес по производству бюджетных цифровых камер и сфокусируется на моделях более дорогого класса.

Производители цифровых камер, можно сказать, уперлись в стену и дальше конкурировать со смартфонами многие посчитали бессмысленным. На данный момент уже даже не самые продвинутые смартфоны легко конкурируют с недорогими мыльницами.Они, при этом, еще и обладают более широким по сравнению с камерами функционалом, например, позволяют сразу же выложить снимки в сеть. Соответственно платить лишние несколько сот долларов за отдельную камеру не имеет смысла.

Canon выпускал 20 моделей бюджетных камер ежегодно. Средняя цена таких камер была в районе $195.00. Это немного дешевле, чем приличный смартфон, но для многих удобнее приобрести более дорогой смартфон с более качественной камерой, чем тратиться на два отдельных гаджета.

Этой точки зрения, естественно, придерживаются не все. Многие предпочитают приобрести отдельно камеру в дополнение к более простой модели смартфона. Видимо поэтому Canon так долго и не уходил с рынка бюджетных моделей. Но сегодня они стали окончательно нерентабельными.

Canon будет ориентироваться на более высокобюджетные модели, считая, что более продвинутые пользователи предпочтут держать смартфоны в карманах, а снимать на функциональные зеркальные фотокамеры.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

 
×
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Мы перезвоним вам в течение 15 минут