Как делать качественные фото. Хитрости, уловки, советы.

В наше время мало кому удаётся избежать работы с камерой. Люди фотографируют и фотографируются. Мы нуждаемся в фото для документов и социальных сетей. Они нужны нам как в электронном формате, так и обычные, которые можно будет достать из альбома и смотреть, словно сквозь года. Данная статья станет помощником для вас в столь запутанном, но таком увлекательном мире фотографии.

Множество людей часто интересуются, как же научиться фотографии. Бесспорно, в Интернете существует миллионы сайтов.Тысячи пользователей ежедневно делятся своим опытом на сотнях блогов. Но, к сожалению, многие сайты дают лишь некую частицу знаний, словно отрывок из книги. Вы не получаете целостной картины. А в этой статье хотелось бы соединитьвсё в единое целое, составить путеводитель, некую карту для новичков в этом мире, а затем поделиться со всеми "непросвещёнными".

Урок 1

Начнём, пожалуй, с азов. Что собой представляет фото? Фотоэто не просто изображение. Фотографияэто целое искусство, искусство рисовать с помощью света. Действительно хорошую, профессиональную фотографию всегда легко отличить от плохой, обратив внимание на одно лишь освещение. Речь идёт даже не о профессиональном студийном свете. Просто подберите правильный ракурс и удачное время съемки. В таком случае естественное освещение покажет себя с самой лучшей стороны, какая только может быть. Поэтому абсолютно не имеет значение на что совершается фотосъёмка. Авот чего именно вы делаете фото и как это делаетедействительно важно. Фотографировать можете чем угодно, не только фотоаппаратом, было бы у вас умение и желание. Но следует отметить, что хорошая профессиональная техника значительно облегчит вашу жизнь, а наши рекомендации и советы помогут в вашем выборе техники для создания самых лучших фото.

Урок 2

Вслед за приобретением фотоаппарата следует научиться его использовать. Это может быть обычная, зеркалка или, как их приятно называть, мыльница, но в первую очередь вы должны адекватно оценивать возможности вашей камеры, разбираться в настройках и принимать взвешенные решения в разных ситуациях. К примеру, портрет, где присутствует хорошая глубинная резкостью, с помощью обычной мыльницы вам не получить, но никто не помешает вам сыграть другими козырями, будь то композиция или настроение фото.

Урок 3

Если ваши знания ограничены тем, что вы знаете, как сделать снимок, то это никуда не годится. Вы просто обязаны понимать и знать наизусть каждую кнопочку, каждую функцию. Иначе вы не научитесь их использовать в нужный момент. Вопрос, который возникает самым первым (он же самый распространённый) у каждого новичка: какой выбрать режим для фотографии? Дабы получить ответ на сей вопрос вы, для начала, должны быть знакомы с выдержкой и диафрагмой. Первое вам пригодится обязательно, так как умение правильного обращения с выдержкой станет помощником в деланье великолепных фото фейерверка, а с диафрагмой вы подружитесь во время фотографирования моделей; к тому же познакомьтесь с экспозицией и узнайте, как же следует её верно корректировать.

Урок 4

Затем следует не менее важный шагизучение значения ISO или светочувствительности матрицы. Для получения хороших фото, вы должны осознавать, что пейзаж в хорошем качестве не сфотографируешь на высоких ИСО благодаря шуму на фото. Потому ночью лучше фотографировать со штатива, к примеру, какого-то бордюра. Но в это же время, если ваш объект движется, а выдержка слишком длинная, вам нужно поднять ISO, дабы кадр не был смазан, допустим, когда вы пытаетесь сделать фото детей, которые перемещаются в разные стороны и выходят нечёткими на снимке.

Урок 5

Коли вы приняли решение сфотографировать закат или просто сделать фото в помещении, а вспышку не использовать, то не забывайте о такой важной вещи, как баланс белого. Не стоит выбрасывать из головы мысль о важности этой функции, ибо она позволяет избежать желтизны, синевы и других цветов на фотографии, которые являются дефектами. Ежели зеркальный фотоаппарат дорогой, то у вас всегда есть возможно настроить баланс белого идеально.

Урок 6

Бывают случаи, когда освещение чересчур сложное или его не хватает. Это значит, что настало время научиться фотографиям, сделанных с помощью вспышки. Не стоит выбрасывать из своей памяти, что встроенная вспышка годна лишьдля уборки теней на лице, когда происходит контровая съемка или же присутствует жёсткий дневной свет. Даже не пытайтесь делать фото со встроенной вспышкой в помещении. Получите лишь блик на лице и тень на заднем плане, котораябудет выглядеть достаточно неприятно.

Урок 7

У любого объектива имеются собственные характеристики. Коли вы увидели на нём непонятные буквы, с чьими значениями вы не знакомы, то уделите время прочтению про маркировку объективов Кэнон и Никон. Самый важный параметр объектива, который, кстати, влияет на цену больше каких-либо других, этосветосила. Перед покупкой ещё одного светосильного объектива разберитесь в своих целях и намерениях. А нуждаетесь ли вы в этом в принципе? Вы хотите делать снимки, где хороша глубина резкости? А, может, вам просто нужно, чтобы всё находилось в фокусе? Во втором случае у вас есть возможность сэкономить деньги на технике.

Урок 8

Если ваши фото лишены отчётливой резкости, не вините сразу же во всех смертных грехах объектив или свою зеркальную камеру. Вариант, что ваши действия неверны, отметать не стоит. Вы же только учитесь.

В любом случае потребуется больше практики для достижения хорошего результата. Помните об этом. Желаю удачи в начинаниях и, разумеется, вдохновения.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

 
×
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Мы перезвоним вам в течение 15 минут
<Тип скрипта = "текст / JavaScript"> вар google_tag_params = { ecomm_prodid: 'REPLACE_WITH_VALUE', ecomm_pagetype: 'REPLACE_WITH_VALUE', ecomm_totalvalue: 'REPLACE_WITH_VALUE', }; <Тип скрипта = "текст / JavaScript"> / * * / <тип скрипта = "текст / JavaScript" SRC = "// www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">