КАК КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФОТОАППАРАТ? ВЫБИРАЕМ ФОТОАППАРАТ. ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

КАК КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФОТОАППАРАТ? ВЫБИРАЕМ ФОТОАППАРАТ. ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Популярность фотографирования возрастает. Многие люди предпочитают купить фотоаппарат, чтобы спокойно и без проблем запечатлевать любопытные моменты, красивые пейзажи и памятники, сниматься с друзьями.

Фотокамера может быть компактной и цифровой. Выбирая подходящую модель важно учитывать задачи, которые необходимо решать. Например, для профессионального фотографа больше подойдёт зеркальная камера, а для любительской съёмки вполне достаточно купить компактный фотоаппарат. Следует обращать внимание на технические характеристики, внешний вид товара, проверять наличие необходимых документов на технику.

Как купить качественный фотоаппарат?

В первую очередь понадобится тщательно осмотреть технику. Чтобы не купить бракованный фотоаппарат, проверьте все документы на него. Он должен быть снабжён инструкцией, обязательно наличие гарантийного талона. Приобретайте технику только в специализированных магазинах и откажитесь от покупки бывшего в употреблении аппарата. Он наверняка будет работать недолго, а в гарантийный ремонт его отдать уже удастся. Непременно уделите внимание следующим моментам.

· Сведения в документах на фотоаппарат. Инструкция должна быть переведена на русский язык. Номера модели в инструкции и на самой камере не должны отличаться. Номер камеры соответствует указанному в гарантийном талоне.

· Тип камеры. Решив купить новый фотоаппарат, подумайте, какой именно тип камеры вам подойдёт: компактная или зеркальная. Не стоит гнаться за самыми дорогими и эффектными моделями, не жалея денег. Вполне возможно, что вам лучше купить фотоаппарат дешевле, но с достаточным количеством функций. Современные компактные камеры имеют отличный набор опций, позволяющих делать снимки качественно, в комфортных условиях.

· Внешний вид. Корпус и оптика. Прежде чем купить себе фотоаппарат, необходимо внимательно его осмотреть, даже если все документы в порядке, а технические характеристики вас полностью устраивают. Корпус должен быть чистым, без царапин. Желательно выбрать камеру с металлическим ударопрочным корпусом. Пластик создаст массу проблем. Качественные линзы идеально гладкие, без разводов, замутнений и царапин.

Стоит сделать несколько пробных снимков и посмотреть на результат. Убедившись, что камера качественная, можно оплачивать покупку. Вот только какие ещё нюансы стоит учесть? Рассмотрим самые важные моменты.

Выбираем фотоаппарат. Важные моменты

Когда вы оказались в магазине, перед вами сияющие витрины и множество фотоаппаратов, нужно не растеряться. Старайтесь выбирать камеру разумно, не по цвету или весу. Самое главное – функциональность.

· Оптика. Многое зависит от качества оптики. Если вы решили купить качественный фотоаппарат, чтобы делать по-настоящему красивые снимки, проверьте оптику камеры. Стекло не должно быть мутным. Хорошая оптика фиолетовая или слегка голубоватая. От стекла требуется максимальная прозрачность. Попробуйте сравнить оптику нескольких фотоаппаратов, чтобы уловить разницу.

· Питание. Лучше приобретать камеру на аккумуляторах, поскольку цифровая техника очень быстро истощит запас даже самых лучших батареек. Оптимальный вариант – подобрать камеру с аккумулятором, который можно подзаряжать самостоятельно.

· Увеличение. Огромную роль играет увеличение. Профессионалы предпочитают покупать фотоаппараты с хорошим оптическим зумом. Именно он обеспечивает оптическое приближение объекта съёмки. Правда, есть и своя особенность: большой оптический зум уменьшает стабильность изображения. К нему необходим отличный стабилизатор, можно фотографировать и со штатива. Цифровой зум просто «растянет» кадр, увеличивая его, но не прибавляя пикселей. Это гораздо удобнее сделать самостоятельно, в редакторе изображений.

· Матрица. Огромное значение имеет матрица. Чем больше матрица, тем меньше шумы на фотографиях и чётче снимки. Когда матрица хорошая, она легко восполнит недостаток пикселей. Покупая компактные камеры, лучше начинать с матриц не менее 1/1,7; 1/1,8; 1/1,6.

· Дополнительные функции. Разумеется, большое количество функций делает съёмку комфортнее, а фотографии получаются яркими и чёткими. Доступен впечатляющий набор опций. Стоит выбрать фотоаппарат с автовспышкой, автоматической фокусировкой, таймером. Удобная функция – «следящий фокус», который фиксирует объект съёмки, может распознать лицо, улыбку и т.д.

Также фотоаппараты могут иметь влагозащитный и ударопрочный корпус, для кого-то важен и вес камеры.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат брендов Canon, Nikon, Sony?

Среди зеркальных фотоаппаратов огромной популярностью пользуются камеры Canon, Nikon, Sony. Есть несколько простых секретов выбора наиболее подходящей модели этих брендов. Обращаем внимание на код и учитываем свои потребности. Решив, какого уровня аппарат вам нужен, приступайте к выбору.

Модели Canon

Уровень «профессиональности» фотоаппарата будет зависеть от количества цифр в названии модели. Чем их меньше, тем сложнее и функциональнее камера. Например:

· 1Ds mark II – флагман, профессиональный аппарат;

· 5D, 7D – профессиональные модели;

· 50D – продвинутый фотоаппарат;

· 400D – любительская камера.

Модели Nikon

Здесь определить по количеству знаков в названии уровень модели будет сложнее. Но можно просто запомнить наиболее распространённые:

· D4, D3X, D3s – модели-флагманы;

· D800, D700, D300s – камеры для профессиональной съёмки;

· D7000, D90 – продвинутые фотоаппараты;

· D5100, D3200,D3100 – эти аппараты любительские.

Модели Sony

Здесь зависимость такая: чем больше цифра, тем более профессиональная перед вами камера. Например, у аппаратов SLT профессионалом является модель а77, а у камер DSLR – a900.

Выбирайте фотоаппарат тщательно, определяйте оптимальный вариант и наслаждайтесь фотографированием!

Если вы затрудняетесь с выбором, наши специалисты помогут выбрать и купить понравившеюся модель зеркального фотоаппарата, подходящею именно Вам.

Комментарии: 1

  • 02.09.2014 08:07, сергей
    Привет! Помогите подобрать и приобрести с Вашей помощью фотоаппарат с зеркальной камерой среднекого класса( по Вашему-продвинутый) и сколько это будет стоить? Хотелось бы в пределах 20-25 тыс. руб. Спасибо. 8-903-365-64-33. Код города Оренбурга 3532.


Все поля обязательны к заполнению.

 
×
Обратный звонок
Заказать обратный звонок
Мы перезвоним вам в течение 15 минут